Herzlich Willkommen !

Unsere Mensa ist für NICHT OGTS Kinder bis auf weiteres geschlossen!!! Wir können die Hygieneregeln sonst nicht einhalten und bitten um Verständnis.

Herbstferienanmeldung:

Meldeschluß war der 18.09. keine Meldungen mehr möglich!!!

Elternbrief August 2020

Liebe OGTS Eltern,

nun sind schon fast zwei Wochen rum. Nach unserem Aufruf Anfang Juli möchten wir Ihnen heute mitteilen, dass wir derzeit die Kinder in 7 Kohorten gut betreuen können. Die Gruppen sind nicht zu groß und den Räumen angepasst. Das Hygienekonzept der Schule gilt auch für uns am Nachmittag und wird gut von den Kindern umgesetzt. Da seit dieser Woche auch ein Großteil der 1. Klässler bei uns angekommen ist, möchten wir Ihnen jetzt folgende Zeiten mitteilen, diese können sich um 10-15 Minuten verschieben, je nachdem, wie wir u.a. mit der Zwischenreinigung vorankommen:

Mittagessen:

11:30 Uhr Klassenstufe 2

12:00 Uhr Klassenstufe 1

12:30 Uhr Klassenstufe 2 und 4

13:00 Uhr Klassenstufe 3

13:45 Uhr Klassenstufe 3 + 4

Hausaufgaben:

12:30 Uhr – ca. 13:15 Uhr Klassenstufe 1

13:00 Uhr – ca. 14:00 Uhr Klassenstufe 2

13:30 Uhr – 14:30 Uhr Klassenstufen 3 + 4

Dadurch, dass wir noch Kapazitäten haben können wir die Hausaufgaben getrennt von der Gruppe machen und es müssen nicht alle Kinder wie angedacht mit.

Die AG`s, welche eigentlich immer im September beginnen werden bis auf weiteres verschoben. Wir hoffen damit nach den Herbstferien starten zu dürfen. Derzeit ist es uns leider untersagt neue Arbeitsgruppen am Nachmittag zu bilden.

Für uns alle ist diese Zeit eine große Herausforderung aber wir sind uns sicher, zusammen schaffen wir es.

Falls Sie noch Fragen haben, suchen Sie das Gespräch mit uns. Wir sind für Sie da. Ein Elternabend ist für September in Planung, Einladung hierfür folgt demnächst.

Heiko Hoffmann, OGTS Leitung -

ferner freuen wir uns, den Schülerinnen und Schülern der Grundschule und der Gemeinschaftsschule Schönkirchen eine Offene Ganztagsschule anbieten zu können.

Wir hoffen, sowohl Eltern als auch Schülerinnen und Schüler für die Idee der Offenen Ganztagsschule begeistern zu können.

Heiko Hoffmann, Leitung OGTS