AG´s am Nachmittag

Plan 2. Schulhalbjahr 2018/19

Hausaufgabenbetreuung

Alle Kinder der OGTS können unsere Hausaufgabenunterstützung nutzen. Hierbei wird das Team noch von zwei Ehrenamtlichen "Hausaufgabenhilfen" unterstützt.

Hausaufgabenzeiten:

1. Klasse: 12:30 bis 13:30 Uhr

2. Klasse: 13:00 bis 14:00 Uhr

Ab der 3. Klasse: 13:30 bis 14:30 Uhr

Ferienbetreuung

Während der durch das Land Schleswig Holstein bestimmten Ferienzeiten und während der beweglichen Ferientage findet eine Ferienbetreuung der Offenen Ganztagsschule statt.

Eine Bedarfsabfrage erfolgt schriftlich bis zu zwei Monate im Voraus.

Die Ferienbetreuung findet nur statt, wenn sich mindestens 10 Schülerinnen oder Schüler bis spätestens einen Monat vor Beginn der Ferienbetreuung verbindlich in der OGTS angemeldet haben.

Mittagessen

Ein leckeres, warmes Mittagessen kann über den Hofladen Freiberg www.hofladen-freiberg.de/schulessen. gebucht werden. Essenszeit von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Einmal jährlich findet ein Elternabend für die OGS-Eltern statt.

Informelle Gespräche zwischen Eltern und OGS-Team werden geführt, wenn es die Arbeitssituation in der Gruppe erlaubt, ansonsten können Gesprächstermine vereinbart werden.

Wenn Sie mehr über uns erfahren möchten, laden wir sie herzlich ein, einmal vorbeizuschauen. Setzen Sie sich jederzeit mit Ihren Fragen und Anregungen mit uns in Verbindung.

Herzliche Grüße vom OGTS-Betreuungsteam!